Откровения власти

В момент политической неопределенности и кризисов представители власти бывают разговорчивы. Порой они выбалтывают то, о чем в иной ситуации предпочитали бы молчать.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов дал большое интервью журналистам четырех изданий — "Российской газете", "Комсомольской правде", "РБК Дейли" и "Газете.RU". Глава президентской администрации уверенно причислил к паразитам десятую часть населения страны.

Всякий раз, когда этот видный государственный деятель эпохи В.В. Путина общается с прессой, рождается сенсация. Достаточно вспомнить, например, его объяснения, почему в течение нескольких лет он безучастно наблюдал, как махинаторы воруют деньги, предназначенные для программы ГЛОНАСС. Боялся, мол, спугнуть жуликов. 

За ним последовало интервью «Коммерсанту» бывшего председателя Счетной палаты Сергея Степашина. Он тоже "кое-что знал" — уже про Сердюкова.


все материалы сюжета
22 НОЯБРЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Они решили поговорить откровенно с подведомственным народом. И из их ртов немедленно полезли жабы. Дня не проходит, чтобы российские начальники разного калибра не продемонстрировали своего глубокого презрения к тем, кто не умеет устроиться в жизни и наивно рассчитывает на поддержку всех этих депутатов, губернаторов, прочих чинуш. На днях вот сенатор Лахова разъясняла согражданам благотворное влияние лишений и голода: «Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая!»

Прямая речь, 22 НОЯБРЯ 2018

Николай Сванидзе: Рядовых граждан простыми высказываниями не спровоцируешь. Народ можно спровоцировать только реалиями повседневной жизни. Наоборот, его так готовят...

В СМИ, 22 НОЯБРЯ 2018

«Ведомости»: Высокомерные советы по выживанию от чиновников и депутатов складываются в новый канон общения власти и общества...

В блогах, 22 НОЯБРЯ 2018

Дмитрий Гудков: Волна была бы меньше, если бы не одна примечательная фраза – «наш статус не позволяет». И все сразу понятно: есть люди, которым статус позволяет умирать с голоду...

14 СЕНТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Фамилии «Боширов» и «Петров» после их интервью Симоньян 13.09.2018 следует писать в одно слово с маленькой буквы - #бошировипетров#. Они теперь могут ездить с гастролями, как Тарапунька и Штепсель или как Пат и Паташон. Им пора регистрировать свой бренд для съемок комедийного сериала: «Невероятные приключения разведчиков Боширова и Петрова в Европе». Российские спецслужбы и раньше приоткрывали лица своих сотрудников и позволяли заглянуть в глубины их внутреннего мира, окончательно похоронив миф о блестящих интеллектуалах, сочетающих умение убивать легким нажатием пальца с глубоким знанием философии и любовью к органной музыке.

Прямая речь, 14 СЕНТЯБРЯ 2018

Михаил Любимов: Выглядят полными дураками. Это может быть вполне тот самый контингент. Виталий Портников: Коллеги думают, что они все еще живут в Советском Союзе.

В СМИ, 14 СЕНТЯБРЯ 2018

"Эхо Москвы": Главный редактор RT Маргарита Симоньян утверждает, что Александр Петров и Руслан Боширов нашли ее сами, позвонив на мобильный телефон.

В блогах, 14 СЕНТЯБРЯ 2018

bor_odin: Друзья, кто еще знает мобильный телефон Симоньян, напишите в комменты, давайте позвоним ей, выясним подробности.

12 СЕНТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

У председателя жилтоварищества Никанора Ивановича Босого были сложные отношения с иностранной валютой. С одной стороны, он ее «в руках никогда не держал и не подозревал, какая такая валюта!», а если и брал, то «только нашими, советскими». С другой стороны, благодаря проискам нечистой силы валюта у него была обнаружена. У министра экономического развития Максима Станиславовича Орешкина с валютой отношения тоже не простые. Валюту Максим Орешкин в руках держал, но имеет на ее, валютин счет, большие подозрения. Министр экономического развития Орешкин подозревает валюту в том, что она чересчур много о себе понимает, возомнила о себе, задрала нос.

Прямая речь, 12 СЕНТЯБРЯ 2018

Владимир Рожанковский: Главный вопрос, конечно, как всегда — сколько это будет продолжаться и на каких уровнях распродажи могут приостановиться.

 (1/6)  Вперед