«Гринпис»
17 ноября 2018 г.
В СМИ
31 ОКТЯБРЯ 2018

РИА Новости:

Эксперты фонда составили так называемый индекс живой планеты LPI (Living Planet Index), для которого было проведено исследование 16,7 тысяч популяций четырех тысяч видов диких животных. Результаты исследования показали, что с 1970 по 2014 годы численность популяций сократилась на 60 процентов.
Популяции рыб, птиц, млекопитающих, земноводных и пресмыкающихся с 1970 по 2014 годы сократились в среднем на 60%, говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF). По данным организации, снижение численности диких животных связано с чрезмерной эксплуатацией ресурсов и развивающимся сельским хозяйством, а также потерей и деградацией мест обитания животных.












  • Михаил Гельфанд: То, что человек — мерзкое существо, которое уничтожает всё, до чего может дотянуться, это медицинский факт. Но можно ли это подтвердить арифметическими расчётами — очень сложная проблема.

  • Дмитрий Гордель: Мы сами животные. Поэтому вот так и получается. Печально.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Люди убили 60% животных планеты за полвека
31 ОКТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
За период с 1970 по 2014 из-за человечества исчезли 60% животных на Земле, сообщает The Guardian со ссылкой на масштабный доклад Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Лондонского зоологического общества. Всего с начала человеческой цивилизации истреблены 83% млекопитающих и половина всех растений. «Мы сомнамбулы, бредущие к краю пропасти, — заявил исполнительный директор WWF по делам науки и охраны окружающей среды Майк Баррет. — Если бы число людей на планете уменьшилось на 60%, то пустующими остались бы Северная и Южная Америки, Африка, Европа, Китай и Океания. Таков масштаб того, что мы натворили».
Прямая речь
31 ОКТЯБРЯ 2018
Михаил Гельфанд: То, что человек — мерзкое существо, которое уничтожает всё, до чего может дотянуться, это медицинский факт. Но можно ли это подтвердить арифметическими расчётами — очень сложная проблема.
В блогах
31 ОКТЯБРЯ 2018
Дмитрий Гордель: Мы сами животные. Поэтому вот так и получается. Печально.