Русский марш
09 декабря 2019 г.
В блогах
25 МАРТА 2015

OnLine Вологда:

Почему в Вологде не любят националистов?

Этим вопросом я задался, посмотрев фото и видеоотчет о «Дне русской солидарности», проведенном вологодскими националистами в воскресенье в самом центре города. На него пришло, даже смешно сказать, не больше двух десятков человек. И это несмотря на отличную весеннюю погоду, активную агитацию в социальных сетях и тот факт, что само мероприятие было согласовано с местной администрацией. Да уж, после такого фиаско все заявления о притеснениях и политических репрессиях, высказываемые националистами во главе с Гужевым выглядят, по меньшей мере, нелепо. 

Белые Дни:

В 2002 году, в качестве ощутимого довеска к 282 ст. УК РФ был издан т.н. «Закон об экстремизме», с которого и началось массовое «обуздание» русских националистов и НС. Тогда, кстати, обыватели также вопили: «И правильно, так их, нацистов! Деды воевали, а они вон чего — свастики носят!» Плоды этого «обуздания» мы дружно и всей страной начинаем пожинать уже сейчас. Если ничего не изменится - нашим детям их придётся пожинать в стократном размере. Поэтому обывателю сейчас придётся выбирать — либо русские парни со свастиками, либо «джигиты» с лезгинкой и беспределом. Третьего уже не дано.

Василий Пантюшенко:

Кажется, Черчилль говорил, что фашисты будущего будут прикрываться антифашизмом... Так оно и вышло. 

АЛТЫНОРДА:

Куда бедному имперцу податься, где вежливую голову преклонить? Тут волей-неволей вспомнили про европейские ценности, но — особенные. Существуют, знаете ли, в Европе такие специальные люди с особенностями. Протестуют постоянно, выражают свое несогласие с большинством. Называются — неонацисты.

В самом деле, с кем еще нам теперь дружить? Ультраправые против ложных ценностей либеральной демократии, и мы против. Они против буржуазного индивидуализма, и мы тут же. Они сражаются против материализма и обывателей, а главные российские мыслители подбрасывают посильное количество аргументов. Они расисты, ксенофобы и гомофобы, ну и мы немножко в этом направлении работаем.












  • Александр Верховский: Теперь нужно тревожиться насчет того, какими вернутся люди с Украины. Похоже, что старые лидеры вроде Демушкина, Крылова уходят со сцены. Кто придет им на смену?

  • Ведомости: «У ультраправых появились конкуренты из числа окологосударственных организаций, таких как движения НОД и «Антимайдан», – говорит эксперт центра «Сова» Вера Альперович.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Русский марш: Затишье перед бурей?
25 МАРТА 2015 // СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
В Независимом пресс-центре вчера прошла презентация докладов Информационно-аналитического центра «СОВА» о национализме и неправомерном применении антиэкстремистского законодательства. «СОВА» ведет мониторинг ситуации на этом фронте постоянно и в начале года вот уже много лет подряд отчитывается, как изменилось положение за год прошедший. В 2014-м все вертелось вокруг событий на Украине — и русские националисты не показали себя здесь оригиналами. Тема Украины и для них стала основной, более того, серьезно расколола ультраправых и отчасти лишила их «голоса». Националисты, поддерживающие «Русскую весну», фактически повторяют то, что изо дня в день можно слышать на федеральных телеканалах...
Прямая речь
25 МАРТА 2015
Александр Верховский: Теперь нужно тревожиться насчет того, какими вернутся люди с Украины. Похоже, что старые лидеры вроде Демушкина, Крылова уходят со сцены. Кто придет им на смену?
В СМИ
25 МАРТА 2015
Ведомости: «У ультраправых появились конкуренты из числа окологосударственных организаций, таких как движения НОД и «Антимайдан», – говорит эксперт центра «Сова» Вера Альперович.
Путинг народного единства
4 НОЯБРЯ 2014 // АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Путинги бывают разные: предвыборные, великопобедные, антиболотные и всякие иные. Бывают со слезой на глазах или с пеной на губах, а бывают и с металлом в голосе. 4 ноября в Москве прошел путинг народного единства. Каков день, таков и путинг. На самом деле путинг 4 ноября самый главный в году, ибо он и говорит о самом главном — о единстве. Это то, о чем день и ночь, во сне и наяву мечтает каждый уважающий себя диктатор. Народ должен судорожно и желательно добровольно сплотиться в нерушимом единстве вокруг любимого вождя нации. Единство — главное завоевание диктатуры, несбыточная мечта одинокого стерха, взирающего на свой народ с высоты птичьего полета...